Тел. +7 (925) 514-65-87
e-mail: homeland-tour@mail.ru, shop.excursions@gmail.com
Календарь
  • Официальный сайт Госавтоинспекции Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
  • Живые уроки
  • Официальный сайт РСТ Официальный сайт МОСТУРПУЛ
  • Сбербанк Онлайн

Музеи Москвы

View as Grid List
Sort by
Display per page

Просмотр церемониального развода конных и пеших караулов Президентского полка проводится ежегодно с апреля по октябрь по субботам в 12:00 на Соборной площади Московского Кремля

500 руб

Расположен в центре столицы на высоком холме над Москвой-рекой

Дом музей Глинки в Москве

Музей им. Михаил Иванович Глинки — это крупнейшая сокровищница памятников музыкальной культуры, не имеющая аналогов в мире. Здесь хранятся нотные и литературные рукописи, исследования по истории культуры, редкие книги, автографы, письма, разного рода документы русских и европейских музыкантов.

Call for pricing
 

Музеи Москвы — пункт номер два обычной столичной «экскурсионки». Осмотрев всевозможные белокаменные и краснокирпичные стены, подивившись на золотые купола и рубиновые звёзды и непременно споткнувшись пару раз на исторической брусчатке, гости первопрестольной устремляются в недра московских музеев, хранилищ и фондов — осматривать ценные экспонаты в исторических интерьерах и просто прятаться от переменчивой северной погоды. Надо сказать, что выбор экспозиционных заведений в Москве — поистине огромен и любой интересующийся хоть чем-нибудь в жизни — от драгоценных камней до творчества Пушкина и от планет Солнечной системы до дамских подвязок обязательно найдёт «свой» музей (или галерею).
Походить по московским музеям абсолютно бесплатно и в непривычное время суток можно в ходе ежегодной ночи музеев в Москве испытание для истиных ценителей прекрасного.

Золото и бриллианты

Сокровища Российской империи в архитектурном ансамбле Московского Кремля, пожалуй, универсальный магнит для всех категорий «музееходов» — и иностранцы, и россияне, и сами москвичи завороженно рассматривают скипетры и державы, коронационные платья и золочёные экипажи, золотые самородки и уникальные бриллианты в троех главных государственных хранилищах ценностей — Исторический музей на Красной площади и Оружейной палате и Алмазном фонде (оба на территории Московского Кремля).

Полотна и изваяния

Мраморные шедевры Микеланджело и Родена и творения едва ли не всех знаменитых живописцев планеты хранятся в художественных музеях МосквыМузее изобразительных искусств имени Пушкина, Третьяковской галерее в историческом здание в Лаврушенском переулке и Третьяковской галерея на Крымском валу и Музее современного искусства. Количество оригиналов не только русских, но и зарубежных мастеров кисти поражает — кажется, что сплошь все известные полотна импрессионистов и добрая половина наследия других европейских художников нашла приют именно на московской земле. В залах можно увидеть шедевры Ботичелли, Рембрандта, Ренуара, Мане и Моне, Сезанна, Гогена, Матисса, Пикассо, Тулуз-Лотрека, Констебла, Пикассо, Дали и многих других. В музеях регулярно проходят выставки из собраний крупнейших музейных коллекций мира, а в Третьяковской галерея на Крымском валу прошла легендарная выставка Валентина Серова.

Исторические древности, Факты и Артефакты 

Увлечённые последователи Клио не останутся разочарованными московскими музеями истории. Великолепные экспозиции артефактов из глубины веков — от копалок первобытного человека до подлинников знаковых документов 20 века демонстрируются в Историческом музее на Красной площади (4,5 миллиона экспонатов!) и его филиалах, Центральном музее Великой Отечественной войны, а так же музей Архиологии и многих других музев москвы. Поспешим заверить, что пылью веков здесь пахнет исключительно от ценных экспонатов, а не от музеев как таковых — многие экспозиции созданы по последнему слову техники. Чего стоят хотя бы диорамы Великой Отечественной или миллионы слёз-бусин, «капающих» из выси купола в Зале памяти и скорби. Древности другого рода представлены в Палеонтологическом музее — одном из крупнейших музеев мира по количеству ископаемых артефактов. Здесь можно увидеть останки древнейшей жизни, от отпечатков беспозвоночных и доисторических папоротников до 20-метровых скелетов мамонтов.

Для ходоков

Желающие совместить приятное с полезным приглашаются в музеи-заповедники и усадьбы Москвы: Коломенское, Лефортово, Люблино, Измайлово и Кусково, Царицыно, Кузьминки, Останкино, Остафьево, Середняково, Большие Вяземы, Захарово и Архангельское. На обширных территориях разбиты тематические садики и придумана куча ландшафтных украшательств, белокожие мраморные девы, стыдливо, но не слишком убедительно прикрыв прелести складками хитонов, льют воду из бездонных кувшинов, а парадные входы охраняются кудлатыми каменными львами. Усадебные постройки смело можно считать шедеврами зодчества: дворцы, галереи, флигели, гроты и всевозможные домики были построены лучшими архитекторами 18-19 веков, а для их отделки использовались уникальные материалы. Грот в усадьбе Кусково, к примеру, выложен 24 видами морских раковин, а в Останкино особенно выделяется Театральный зал — богато украшенный домашний театр графской семьи Шереметевых. Ну а знаменитая шатровая церковь или дворец Алексея Михайловича в Коломенском вообще является одним из символов Москвы. В усадьбах работают постоянные экспозиции, не уступающие по ценности музейным коллекциям: - Кусково, например, приглашает в Музей керамики, где можно увидеть редкие образцы фаянса и стекла разных стран, от античности до современности, а  Кузьминки московская резиденция Деда Мороза. В Кузьминском лесу, среди вековых сосен, стоит деревянный терем за высоким частоколом. Да, именно здесь перед своим всемирным шествием в новогоднюю ночь поселяется всеми любимый Дедушка Мороз.

Для натуралистов

Взращенные на книгах Гржимека и передачах Дроздова найдут отдохновение для души в московских музеях флоры и фауны. Первое место среди них бесспорно занимает Дарвиновский музей — одно из самых значимых естественнонаучных хранилищ Европы. Его экспозиции рассказывают об эволюции «от и до» (по крайней мере до сегодняшней её «вершины»), дают представление о разнообразии жизни на земле, естественном отборе, наследственности и прочих аспектах дарвиновской теории. Имеются здесь и уникальные коллекции, предмет зависти зоологов со всего мира — собрание чучел альбиносов и меланистов разных животных царств. Палеонтологический музей им. Ю.А.Орлова является неотъемлемой частью Палеонтологического института РАН. Он по праву считается одним из крупнейших естественноисторических музеев мира. Экспозиция Музея посвящена эволюции органического мира Земли.

Ещё один храм естественных наук — Зоологический музей при МГУ. В его систематической экспозиции представлены все группы современных животных, от одноклеточных до птиц и млекопитающих. Особого упоминания заслуживает прелестный научный террариум, где можно увидеть коллекцию живых рептилий, в том числе недавно открытые виды. 

Москвариум - это уникальный комплекс, который даёт возможность каждому желающему познать удивительную фауну Мирового океана и прикоснуться к удаленным акваториям Планеты. К тому же это не только место для отдыха, но и познавательная площадка с исключительными условиями по изучению биоразнообразия морей.
Ну а посмотреть на разнообразие жизни на Земле «сверху» можно, посетив недавно открытый Московский планетарий. Его залы оснащены по последнему слову техники, есть куча интерактивных экспонатов и регулярно демонстрируется интереснейший получасовой фильм о нашей Вселенной.

Главный ботанический сад РАН - музей живой природы. Сад располагает богатейшими коллекциями растений, представляющих разнообразный растительный мир практически всех континентов и климатических зон Земного шара. Территория сада представляет собой своеобразный ландшафтный ансамбль. Сад оформлен в традициях русской парковой архитектуры с использованием лучших образцов паркового дизайна

Для почитателей словесности

Жизни не мыслите без изящной словесности? Добро пожаловать в покои гениев художественной мысли: Музей Пушкина на Пречистенке и его же мемориальную квартиру на Арбате, дом Тургенева на Остоженке, Музей Маяковского, «Нехорошая квартира» Булгакова, дома-музеи Чехова, ГоголяТолстого, Есенина, Достоевского, Ахматовой, Герцена, Гиляровскиго, Грибоедов, Островский, Лермонтова, Пастернака, Горького, Паустовского, Цветаевой... Здесь можно полной грудью вдохнуть порхающие в воздухе творческие флюиды, окунуться в реальную атмосферу создания знаменитых произведений, увидеть личные вещи, предметы гардероба, рукописи и записные книжки. В музейных магазинчиках продаются факсимиле рукописных страниц и многочисленные материалы по биографии писателей. Самый обширный музей — конечно, «нашего всего»: обилие залов и экспонатов, а также масса тематических культурных мероприятий. Особой любовью публики пользуется булгаковская квартира № 50 — энергии здесь носятся непередаваемые, и в дверном проёме, кажется, только что промелькнул толстый кот Бегемот.

Для почитателей талантов

Театр

 

 

Для почитателей талантов

Музыка

Для почитателей Авиации и космонавтики 

 

 

 

Для почитателей храмового зодчества

 Церкви, храмы, монастыри